메밀가루가 있어 김치 전병을 해봤네요 가족들이 뭐야 하기에 김치 전병을 해봤네요 어쩌지 맛있다고 하네요 메밀가루에 고소한맛과 김치 매콥한맛 새콥달콥한맛 가족들이 맛있다고 또 해주라 하네요 처음로 했는대 가족들이 잘 드시네요 김치가 발효음식이라 건강에 좋다고 하네요 메밀가루도 밀가루보다 영양이 많다 하니 많이 드세요
◐김치전병 만들기◑
재료준비
김치 메밀가루 계란 우유
▲김치을 꺼네어 썰어 주시고
▲썰어 준 김치을 볶아 주시고
▲김치 볶음 잘 볶아 졌었네요
▲메밀가루 준비 하시고
▲메밀가루 계란 우유을 넣어 주시고
▲반주을 해주시고
▲팬에 반죽을 얄게 펴 약불에 하시고
▲볶은 김치을 얄게 퍼 주시고
▲돌돌 말아 주시고
▲돌돌 말아던이 맛있게 말아졌네요
▲조금 더 익혀 주시고
▲돌돌 잘 말아 졌네요
▲먹기좋게 썰어 주시고
▲이쁘게 썬다는것이 이렇게 되었네요
간장에 찍어 드세요 맛있답니다
가족들이 맛있다고 또 해자 하네요
'건강과 요리' 카테고리의 다른 글
녹차효능과 차 (0) | 2023.01.20 |
---|---|
신 김치 효능과 장아찌 (0) | 2023.01.20 |
별꽃효능과 무침 (0) | 2023.01.20 |
꼬막효능과 전 (0) | 2023.01.20 |
돌미나리효능과 무침 (0) | 2023.01.19 |