가족들이 닭발찜 해 먹자하여 했는데 맛있다고 또 해주라 하네요 콜라겐이 많이들어 있어 무릎 관절에 좋다고 자주 해주라 하네요 자주 먹어서 인지 무릎이 안 아프다고 하네요 가족 마음이 좋다고 생각하니 안 아프겠지요 저도 무릎이 아파 힘들어는데 왠지 어느날 부턱 안 아프네요 우슬하고 먹으면 더욱더 좋다 하네요
1,면역력 강화
닭발효능이 면역력 강화에 뛰어납니다.닭발속에 들어있는 키틴과 키토산이라는 성분은 신진대사를 활발하게 촉진시켜주어 체온을 올려주는 효과를 가지고있어서 면역력을 증진시켜주고 병원균으로부터
최초 방어선을 만들어줍니다.그리고 지혈작용도 함께 작용합니다.
2,피부미용
닭발에 주 성분은 피부에 좋다는 콜라겐이라는 성분입니다.이 콜라겐은 피부를 만들어주고
재생해주는 효과를 가지고있어서 탱탱한 피부를 만들어줍니다.
그런데 콜라겐은 직접 몸에 바르는것보다 섭취를 하는것이 효과가 뛰어납니다.
3,성인병예방
닭발효능이 성인병예방에도 도움이됩니다.닭발속에 들어있는 아연과 리노레산이라는 성분은
혈압과 혈당수치를 정상적으로 돌려주고 조절해주는 효과를 가지고있어서 각종 성인병을 예방하는데 용이합니다.그런데 양념한 닭발은 어히려 역효과가 난다고 합니다.
4,신경통,관절염 개선+뇌건강
닭발에는 뇌를 형성하고 건강하게 만들어주는 EHA,EPA 등에 성분이 풍부하게 들어있어서 뇌건강에 좋습니다.그리고 연골을 재생시키는 역할을하는 콜라겐과 콘드로이찬이라는 성분들이 들어가있어서 관절염과
통증을 완화해준다고 합니다.
※부작용 주의
그냥 먹으면 칼로리가 낮지만 양념을 하는 순간에 칼로리고 5배가 됩니다.
그리고 매운양념은 특히나 배탈과 설사를 유발할수있기 때문에
미용이나 건강을 위해서 드실꺼면 삶은 닭발을 드시는걸 추천드립니다.
◐닭발찜 만들기◑
재료준비
닭발 고추가루 고추장 마늘 후추 물엿 생강즙
개복숭아 액 맛술 참기름 대파 표고버섯가루
▲닭발 다듬어 주시고
▲깨끗이 씻어 주시고
▲닭발 삶아 주시고
▲삶은 닭발 물 버려 주시고
양념장을 고추장 가루 생강즙 마늘 후추
▲개복숭아액 표고버섯가루 넣어 주시고
▲양념장이 바글바글 끓으면 삶은 닭발을 넣어 주시고
▲이리저리 저어 졸려 주시고
▲타지 않게 저어 주시고
▲맛있게 졸려 주시고
▲참기름 물엿 넣어 주시고
▲조금 더 졸려 주시고
장갑끼고 맛있게 드세요
가족들이 맛있다고 잘 드시네요
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