가족들이 잡채을 좋아해 자주 해준답니다 잡채을 다양하게 하지만 우리는 이렇게 해먹네요
우리가족은 잡채만 먹고 밥은 안 먹었답니다 그만끔 잡채을 좋아한답니다 오늘 저녁에도 잡채을 한답니다
◐잡채 만들기◑
재료준비
당면 간장 돼지고기 시금치 맛살 버섯 대파
개복숭아 효소 표고버섯가루 마늘 후추 참기름 깨소금
▲시금치 다듬어 주시고
▲소금 약간 넣어 주시고
▲물 팔팔 끓으면
▲시금치 뿌리 부턱 넣어 주시고
▲눌어 주시고
▲바로 뒷집어 건져 주시고
▲찬물에 씻어 주시고
▲씻어 건져 주시고
▲당면 삶기
▲물에 간장을 조금 넣어 주시고
▲당면을 넣어 주시고
▲당면이 팔팔 끓고 있네요
▲바구니 삶은 당면을 건져 주시고
▲돼지고기 준비
▲후추 소금 마늘 약간 넣어 주시고
▲볶아 주시고
▲양파 대파 썰어 주시고
▲양파 버섯 볶아 주시고
▲볶다가
▲볶다가 대파 넣어 주시고
▲잘 볶아졌네요
▲맛살 준비
▲볶은 재료와 삶은 당면 모두 넣어 주시고
표고가루 개복숭아 효소 마늘 깨소금
▲ 참기름 간장 넣어 조물조물 해주시고
▲잡채 맛있게 되었네요
가족들이 잡채가 맛있다고 잘 드시네요
'건강과 요리' 카테고리의 다른 글
낙지 효능과 볶음 (2) | 2023.02.07 |
---|---|
쑥 효능과 송편 (0) | 2023.02.07 |
보리뱅이 효능과 무침 (0) | 2023.02.06 |
닭발 효능과 찜 (0) | 2023.02.02 |
흑마늘 효능과 흑마늘 (2) | 2023.01.31 |