건강과 요리

잡채 만들기2

이모이모 2023. 2. 7. 14:38

가족들이 잡채을 좋아해 자주 해준답니다 잡채을 다양하게 하지만 우리는 이렇게 해먹네요

우리가족은 잡채만 먹고 밥은 안 먹었답니다 그만끔 잡채을 좋아한답니다 오늘 저녁에도 잡채을 한답니다

 

◐잡채 만들기◑

 

재료준비

당면 간장 돼지고기 시금치 맛살 버섯 대파

개복숭아 효소 표고버섯가루 마늘 후추 참기름 깨소금 

▲시금치 다듬어 주시고

▲소금 약간 넣어 주시고

▲물 팔팔 끓으면

▲시금치 뿌리 부턱 넣어 주시고

▲눌어 주시고

▲바로 뒷집어 건져 주시고

▲찬물에 씻어 주시고

▲씻어 건져 주시고

▲당면 삶기

▲물에 간장을 조금 넣어 주시고

▲당면을 넣어 주시고

▲당면이 팔팔 끓고 있네요

▲바구니 삶은 당면을 건져 주시고

▲돼지고기 준비

▲후추 소금 마늘 약간 넣어 주시고

▲볶아 주시고

▲양파 대파 썰어 주시고

▲양파 버섯 볶아 주시고

▲볶다가 

▲볶다가 대파 넣어 주시고

▲잘 볶아졌네요

▲맛살 준비

▲볶은 재료와 삶은 당면 모두 넣어 주시고

표고가루 개복숭아 효소 마늘 깨소금

▲ 참기름 간장 넣어 조물조물 해주시고

▲잡채 맛있게 되었네요

가족들이 잡채가 맛있다고 잘 드시네요

'건강과 요리' 카테고리의 다른 글

낙지 효능과 볶음  (2) 2023.02.07
쑥 효능과 송편  (0) 2023.02.07
보리뱅이 효능과 무침  (0) 2023.02.06
닭발 효능과 찜  (0) 2023.02.02
흑마늘 효능과 흑마늘  (2) 2023.01.31