▣▣,수박, 절대 먹으면 안 되는 사람여름을 대표적인 과일 수박. 요즘엔 재배 기법의 변화로 사계절 맛 볼 수 있다. 수박은 박과에 속하며, 수분 보충을 돕고 혈압을 낮추며,근육통 완화와 심장병 및 알츠하이머와 같은 만성 질환 예방에도 효과가 있는 것으로 알려져 있다. 또 항산화 성분인 라이코펜과 L-시트룰린이 함유되어 있으며, 칼륨, 비타민 C, 비타민 A, 마그네슘, 식이섬유와 같은 다양한 영양소도 풍부하다. 아울러 수박씨에는 마그네슘, 철분, 아연, 건강한 지방이 포함되어 있다. 이렇게 장점이 많은 수박, 몸에 어떤 영향을 미치는 지 또 먹어서는 안 되는 사람은 어떤 사람인지 알아본다.1,수분 보충에 탁월한 효과수박은 무게의 약 95%가 물로 이루어져 있어, 수분을 공급하기에 탁월하다. 한 컵 분량..