▣▣ 옻의 효능 옻백숙 누룽지 죽가족이 옻나무 백숙 먹자하여 옻나무백숙 해 먹어답니다 옻 오른다고 하기에 날 계란을 옻닭 먹기전에 먼저 노른자을 먹고 옻닭을 먹으라 했던이 안 먹고 옻닭을 먹었네요 옻이 올라 고생했답니다 그 다음 부턱는 옻닭 먹으면 날 계란을 먼저 먹고 옻닭을 먹었네요 그러니 옻 안오르고 맛있게 먹어답니다 옻닭은 건강에 좋다 하니 자주 해먹네요 계란은 옻닭 먹기 10전에 먼저 먹고 먹으면 안전합니다 옻 누룽지 죽을 먹자하여 남는 옻 육수에 누룽지 죽을 끓어 먹었네요 가족들이 구수환이 맛있다고 옻누룽 죽 다음에 또 해주라 하네요 1. 염증 완화와 항균작용 옻칠하는 식기에 항균작용으로 방충효과가 있고 옻나무의 우루시올 성분이 다량 함유하고 있기 때분입니다.면역조절과 소화와 어혈을 풀어주어 ..