해마다 봄이 되면는 산과 들 나물들이 많이 나 채취하여 무쳐 먹고 장아찌 담아두고 봄에 입맛 없을 때 하나식 먹으면 입맛 돌아오고 정말 개옻순 장아찌 맛있답니다 몸에 좋은 개옻 장아찌 많이 드시고 건강 하세요 참 옻 오르시면 날 계란 노량자만 먼져 드시고 났어 개옻순 장아찌 드세요 옻 안 오르입니다
▣▣,개 옻순 효능
1. 어혈을 풀어주고, 염증을 치료해 준다.
2. 항암효과
3. 각종 위장병에 좋다.
4. 골수, 관절염, 신경통에 좋다.
5. 난소암, 자궁 암에 좋다.
6. 간 보호, 간 해독, 간경화에 좋다.
◈, 개옻순 채취 시 주의사항
1. 장갑을 착용하도록 합니다.
우루시올 성분이 약하다고는 하지만 피부에 닿으면 알레르기 발진이 일어 날 수 있습니다.
2. 진액이 한번 옷이나 피부에 묻으면 잘 지워지지 않습니다.
묻지 않도록 주의하셔야겠죠.
3. 개옻순 절대 생으로 먹지 마세요.
옻이 오를 수 있습니다.
옻순은 열을 가해서 먹어야 우루시올 성분이 날아간다는 사실만 기억하세요^^
4. 개옻나무는 양기가 많은 식물로 옻순 채취 시
배낭에 한꺼번에 뭉쳐 넣으면 열이 발산되어 익는 현상이 발생합니다.

◐개옻순 장아찌 만들기◑
재료준비
개옻순; 간장 맛술 개복숭아효소 청양고추 식초
육수;다시마 대파 마늘
▲개옻순 채취하여 주시고
▲다듬어 주시고
▲잘 다듬어졌네요
▲냄비에 소금 조금 넣고 물 팔팔 끓으면
▲개옻순 머리부턱 넣어 15초 있다가 뒤집어 주시고
▲뒤집어진 개옻순 1초 있다가 건져 주시고
▲데치 옻순 깨끗이 씻어 주시고
▲깨끗이 씻은 개옻순 건져 주시고
▲장아찌 담그기 위해 간지려니 해주시고
▲육수 만들기
▲다시마 대파 넣어 팔팔 끓어 주시고
▲건져 주시고
▲육수물에 간장 식초 개복숭아효소 넣어 팔팔 끓어 주시고
▲데친 개옻순 통에 담아 주시고
돌로 떠지 않게 눌어 주고 간장 육수을 부어 주시고
다음날 한번 더 육수을 끓어 부어 주세요
한 3일 있다가 드세요 정말 맛있답니다
가족들이 개옻순 장아찌 먹어보니 맛있다고 다음에 또 해주라 하네요
여러분 개옻순 장아찌 드시고 건강 하세요
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