▣▣삼채의 효능
1. 유황의 피부노화방지와강력한 항암작용
식이 유황성분이 100g당 1,070mg를 함유한 삼채는 인채를 구성하는
8대 필수 영양소 중의 하나인 유황을 다량함유하고 있어 피부노화 방지및 미용에
더없이 좋으며 강력한 항암작용을 하는 것으로 잘 알려졌습니다.
2, 다량의 미량원소를 함유해 피를 맑게하고 배변을촉진
삼채에 다량 함유된 미량원소가피를 맑게 하고 정혈작용뿐만 아니라
배변 촉진을 도와줍니다.
3, 통증 완화작용,염증을 삭히는 작용이 강함
삼채의 유황성분이 염증을 삭히고 살균력이 강해
통증을 완화해주는 효능을 갖고 있습니다.
4, 각종 피부병치료,아토피질환, 당뇨에도 효과
많이는 알려지지는 않았지만 삼채가 함유한 유황은 아토피, 건선, 무좀과
같은 피부질환에 효과가 좋으며 당뇨병 치료에 탁월한 효능을 갖고 있습니다.
5, 콜레스테롤 합성을 억제하고 혈전 본해작용
삼채는 콜레스테롤의 합성을억제하고 혈전 분해하는 성질이 있어
혈전 때문에 발생하는 고혈압, 고지혈증을 예방하는데 좋습니다.
■삼채의 부작용
저도 당뇨가 있어서 삼채를 꾸준히 먹고 있는데요
삼채는 학명으로 알리훔후커리 말하자면 마늘과 같은 매운 성분이
들어있답니다.~ 부추와 마늘의 사촌?~ 정도 되구요 ~
그래서 매운 느낌때문에 위가 쓰린 증상이 있으실수 있어요~ ^^
마늘에 들어있는 식이유황 성분이 약간 매운 성분이 있는 특징입니다.
삼채는 그냥 식품이라서..부작용이 있을수는 없다고 하니깐~^^
부작용 걱정 안하시고 드셔도 될거같아요
◐바삭한 삼채튀김 만들기◐
삼채 300g, 튀김가루 200g, 이온음료 250g, 파슬리가루, 오일...
▲삼채를 깔끔하게 씻어준 후 체반에 받혀 물기를 어느 정도 없애줍니다.
튀김요리 시엔 그 원재료에 되도록 물기가 없어야
여기저기 기름이 튀지않는 안전한 튀김요리를 만들 수 있어요
▲깊고 넓적한 볼에 튀김가루를 넣고 이온음료를 넣어가며
다소 묽게 튀김옷의 농도를 맞춰줍니다.
▲삼채튀김 옷에 파슬리가루를 듬뿍 넣어 줍니다.
▲아무래도 파슬리가루가 들어가면 색도 더 이뻐지고 튀김요리가 심심하지 않아 좋지요
▲삼채를 넣어준 후 튀김옷을 골고루 묻혀 ▲줍니다.
튀김옷이 묽은 편이라 그냥 삼채를 담근다고 생각하심 되겠어요
▲깊은 궁중팬을 미리 달군 후 오일을 충분히 부어 줍니다. 저는 300㎖ 정도 부어준 것 같아요.
오일이 발열점에 올라 튀김옷을 떨어뜨려 보았을 때,
튀김옷이 바로 떠오르면 집게로 삼채튀김을 적당량 집어 넣어 줍니다
▲앞뒤로 골고루 튀겨주세요.
삼채는 두께가 얇은 편이라 오랫동안 튀기지는 않아도 되요.
튀김옷이 적당히 노릇노릇해지면 뒤집은 후, 또 노릇노릇해지면 꺼내어 줍니다
.▲한번 튀겨낸 삼채튀김은 키친타올을 깔아둔 그릇에 담아 기름을 쪽 빼준 뒤
힌번 더 튀겨줍니다.
물론 한번만 튀겨도 맛있는데요, 두번 튀기면 더욱 바삭 하잖아요.
오일이 아직 더 튀겨도 될만큼 깨끗하길래 삼채튀김을 두번 튀겨내었습니다
▲두번째 튀겨내는 삼채튀김...
확실히 두번 튀기니까 색이 더 진하고 이쁘죠??
향도 참 좋은 편이에요.
쓴맛, 단맛, 매운맛의 조화로 정말 다양한 삼채요리가 있다는데요.
특히 제가 삼채를 살 땐,
마트 아주머니께서 미더덕을 넣은 매콤한 무침요리를 권하시더라구요.
따님이 좋아하는 튀김요리를 해보았으니...
다음 번엔 매콤한 무침요리도 만들어 보아야겠네요.
색다른 맛의 삼채요리에 푹 빠졌답니다
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