건강과 요리

김치 전병 만들기

이모이모 2023. 1. 20. 21:03

메밀가루가 있어 김치 전병을 해봤네요 가족들이 뭐야 하기에 김치 전병을 해봤네요 어쩌지 맛있다고 하네요 메밀가루에 고소한맛과 김치 매콥한맛 새콥달콥한맛 가족들이 맛있다고 또 해주라 하네요 처음로 했는대 가족들이 잘 드시네요 김치가 발효음식이라 건강에 좋다고 하네요 메밀가루도 밀가루보다 영양이 많다 하니 많이 드세요

◐김치전병 만들기◑

재료준비

김치 메밀가루 계란 우유 

▲김치을 꺼네어 썰어 주시고

▲썰어 준 김치을 볶아 주시고

▲김치 볶음 잘 볶아 졌었네요

▲메밀가루 준비 하시고

▲메밀가루 계란 우유을 넣어 주시고

▲반주을 해주시고

▲팬에 반죽을 얄게 펴 약불에 하시고

▲볶은 김치을 얄게 퍼 주시고

▲돌돌 말아 주시고

▲돌돌 말아던이 맛있게 말아졌네요

▲조금 더 익혀 주시고

▲돌돌 잘 말아 졌네요

▲먹기좋게 썰어 주시고

▲이쁘게 썬다는것이 이렇게 되었네요

간장에 찍어 드세요 맛있답니다

가족들이 맛있다고 또 해자 하네요

'건강과 요리' 카테고리의 다른 글

녹차효능과 차  (0) 2023.01.20
신 김치 효능과 장아찌  (0) 2023.01.20
별꽃효능과 무침  (0) 2023.01.20
꼬막효능과 전  (0) 2023.01.20
돌미나리효능과 무침  (0) 2023.01.19