◑ 미숫가루 만들기 ◐
재료준비
찰흑미,수수,서리태,메주콩, 땅콩.
▲이글이글한 태양에 새까매진 곱분이 미수가루 때문에 속두 새까매 졌어요
강낭콩 먹느라 흑미에게 소홀햇더니
벌레가 생기려 하기에 미수가루를 만들려구 씻어 일어서 볶았어요.
여기서 볶는다는건 기름넣구 볶는거 아니구요.
참깨볶는거 처럼 깊은그릇에 열로만 볶는거랍니다
▲얼마 안남은 수수도 볶구요
▲서리태도 조금 볶구요
▲메주콩도 볶았어요.
▲모아 놓으니 메주콩은 좀 많은거 같아 간식으루 먹게 통에 덜고
▲간식으로 먹는 땅콩도 좀 까서 준비하고
▲찰 흑미, 수수,서리태, 메주콩, 땅콩.
아 보리쌀이 있음 조금 넣으믄 좋은데..다먹고 없으니 좀 아쉽지만 패슈
▲마구 섞으니 먹음직 하당
▲양이 얼마 안되어 걍
집에서 분쇄기로 갈았어요
쨘~미수가루 완성
생각보다 시컴하진 않지요
타 놓으니 좀 까맣네 ㅎㅎ
그리하여 곱분이 속 새캄해요 .
집에서 분쇄해 결이 곱진않네요.대신 씹히는 맛이있구 진짜 고소해요.
나름 매력잇어요.양이 많으시믄 방아간에서 빻으시믄 되구요.
입맛없을때 너무 더울때 얼음동동해서 한잔 캬아~고소하고 션하당 ㅎㅎㅎ
오신님 모두 행복하세요
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