◐◑ 바지락 조개 해감하기 ◐◑
바지락은 맛은 좋은데 찌금거리게 흠이나 이런 바지락을 해감을 잘시켜주면 맛잇게 먹을수 있답니다
시장에서 바지락을 구입하여 집에 왔어 해감을 하려니 어떡해 할지 몰라 허둥 할때가 있네요
바지락 구입면서 물어 보니 설명을 잘 해주셔 해봤네요 역시나 해감이 잘되더라구요 하여 자료을 올려 봅니다
▲바지락을 해감하려면
살아있는 싱싱한 바지락을 구입해야 겠지요~
물에 소금을 타서 바닷물 농도와 비슷한 염도를
만들어 바지락을 담가 주어요~
▲시간이 지날수록 바지락이 입을 크게 벌리고
속에 있는 노폐물을 토해내는데요
▲바지락 해감 시간은 한나절쯤 두는데요~
몇일씩 두면 조개의 살이 빠지고 상하기도 한답니다
▲해감한 바지락을 바락~ 바락~ 주물러 씻어 주시고
▲지져분한 것들을 많이 토해낸것이 보이죠
▲ 여러번 행궈주고
▲ 소쿠리에 바쳐 물기를 완전히 빼줍니다
▲물기빠진 바지락을 통에 담아 뚜껑을 덮고
냉동실에 넣어두고 필요할때 조금씩
꺼내 먹는답니다
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