오늘 저녁은 돼지갈비김치찜 해주라하여 식육점에서 돼지갈비을 구입하여 갈비김치찜 했던이 맛있다고 잘 드시네요 갈비김치찜 시원하고 매콥한이 이럴게 맛있는데 왜 자주 안해주야고 갈비김치찜 해주고 야단맞은 사람은 없을겁니다 이렇게 맛있는데 자주 해주라하며 이젠 자주해 준답니다 여전이 맛있다고 잘드시네요
▲돼지갈비 구입하여
◐돼지갈비김치찜 만들기◑
재료준비
돼지갈비; 쌀뜨물 신김치 양파 대파 마늘 후추 야관문술
고추가루 개복숭아효소 표고버섯가루
▲다라이에 담아 주시고
▲쌀뜨물 준비 하시고
▲다라이 담아준 갈비 쌀뜨물 부어 주시고
▲30분 동안 담가 주시고
▲30분 담가 준 갈비 핏물이 잘 빠진네요
▲쌀뜨물에 담가준 갈비 깨끗이 씻어 주시고
▲씻은 갈비 냄비에 담아 주시고
신김치 머리만 잘아 넣어 주고
▲육수물은 쌀뜨물 부어 주시고
▲양념장 고추가루 마늘 개복숭아효소 후추 야관문술 넣어 주시고
▲바글바글 끓으면 양파 대파 넣고 신거운면 간장 넣어 맞쳐 주시고
▲표고버섯가루을 넣어 주시고
▲갈비김치쨈 맛있게 되었네요
그릇에 담아 드시면 됩니다
갈비김치쨈 맛있다고 가족들이 잘 드시네요
다음에 또 해주라 하네요