닭고기의 비타민B군 중에B6,B9뇌졸중에 좋다 하네요 오늘은 닭고기를 이용한 육수를 만들어 냉동실에 저장 해놓고 요리할때 간단하게 닭육수 물만 부어 드시면 됩니다 닭육수로 각종 요리에 칼국수 떡국 죽 수제비 육계장 등으로 사용 하시면 됩니다
1,각종 영양소 제공
닭뼈 국물엔 단백질 지방 탄수화물 외에 비타민 미네랄 등 5대 영양소가 모두 들어 있답니다 특히 한국인이 부족하게 섭취하는 칼슘 칼륨 마그네슘이 풍부합니다
2,저칼로리
닭뼈국물1컵의 열량은 35-85KCa로 다이어트 중인 사람도 부담 없이 즐길수 있다 하네요
3,소화 용이
닭뼈국물은 소화기 건강을 돕는다 특히 닭뼈국물 안에 든 젤라틴 콜라겐을 뜨거운 물로 처리하면 얻어지는 단백질이 장 건강에 이롭다 하네요
4,관절 건강에 유익
닭뼈 육수에 풍부한 젤라틴은 연골이나 근육에 개별 아미노산보다 더 잘흡수 된다 하네요 이는 관절 건강에 이롭다 닭뼈 육수를 포함한 육류는 근육과 관절이 튼튼하게 유지 되도록하는 아미노산의 훌륭한 공급식품이라 하네요
5,단백질 공급
단백질은 닭뼈 근육 연골 뼈 혈액의 구성 성분이다 닭뼈육수가 소고기 스테이크만큼 단백질을 공급하진 안지만 상당량의 단백질 섭취에 기여하는 것은 분명 합니다
6,면역력 강화
닭뼈 육수에 든 단백질은 항체의 생성을 신체의 면역 시스템을 강화한다 하네요
7,피부 건강 유지
닭뼈 육수에 함유된 콜라겐은 피부 탄력과 보습을 돕는다 콜라겐이 풍부한 식품은 찾기 힘들다 하네요
8숙면에 기여
디 카페인 차나 따뜻한 우유가 숙면에 이롭다는 것은 널리 알려진 사실이다 하네요 닭뼈 육수를 머그잔에 담아 마시는 것도 비슷한 효과를 나타낸다 하네요
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▲ 닭 구입하여 깨끗이 씻어 주시고
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▲ 육숙 재료 양파 마늘 대파 홍당무 생강
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▲ 닭 당귀 생강 홍당무 대파 마늘 대추 넣어 주시고
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▲ 닭이 익을때까지 삶아 주시고
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▲ 건더이을 건져 주시고
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▲ 전복을 깨끗이 씻어 주시고
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▲ 삶은 닭 뼈을 골라 주시고
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▲ 닭 뼈을 골라 주셨네요
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▲ 닭 살을 찟어 주시고
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▲ 닭 육수는 잠시 시원하게 하시고
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시원하게 둬던이 닭 기름이 딱딱해졌네요
▲ 닭 기름을 거더주시고
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계란 지단하고
▲ 홍당무 배 오이 양배추 채 썰어 주시고
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▲ 닭 찟어준 그릇에 담아 주시고
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▲ 채 썰어 준 야채을 올려 주시고
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▲ 시원한 닭 육수에 계자을 풀어 주시고
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▲ 이렇게 준비 되어졌네요
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▲ 시원한 닭 육수을 부어 주시고
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▲ 잣과 묵은 김치을 송송 썰어 올려 주시고
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국수는 삶아서 본인에 입에 맞쳐 드시면 됩니다
정말 시원한게 맛있답니다