▣▣,닭가슴살,무쌈
◐무쌈 말이 만들기◑
재료
무우작은것 1/2개
비트약간
생수400ml,식초50m
설탕3큰술(또는매실효소)
소금3작은술
▲무쌈 말이용 무 초절이는 시중에 많이 나와 있지만
직접 만들어 보면 더 아싹하고 맛이 훨씬 순하답니다
▲무쌈말이용 무는 작은것으로 골라 최대한 얇게 썰어 주는것이
무쌈말이를 말아 줄때 수월하더라구요
◈무초절이 만들기◈
생수에 설탕 식초 소금을 넣고 잘 녹여주구요
설탕대신 닷맛을 효소로 내 주면 더 좋고
신맛도 레몬을 이용하면 더 향긋하겠어요
▲무쌈말이용 무우에도 색색이 고운 물을 들여 주면
고운 무쌈말이 만들수 있는데요
▲무색으로 그대로 만들것은 이렇게 눌러서
하룻밤 담가서 절여주면 되겠어요
▲진달래색 무쌈말이 만들 무는 비트 물을 우려내서
▲이렇게 담가서
▲무가 떠 오르지 못하게 눌러서 하룻밤 재워주면
▲고운 진달래색 무초절이가 되었네요
고기 먹을때는 양파도 같이 절여서 상에 올리면 좋겠지요
▲명절에 선물용 셋트에 딸려온
스팸이나 참치캔 닭가슴살캔이 많은데
무쌈말이에 스팸이 간택 되었네요
▲스팸 한개로 여섯조각으로 썰어 기름을 두르지 않은 팬에
살짝 구워 주었구요
▲김밥용 속재료 처럼 썰어 주었네요
이번엔 스팸을 넣었지만 소고기나 돼지고기 닭가슴살을
쓰기도 하구요
▲아이가 좋아하는 계란은 황백을 분리해서 알끈을 제거하고
소금 한꼬집을 넣고 후려 놓았어요
▲기름칠한 팬에 약불로 지단을 부쳐서 스팸 넓이 정도로
썰어 주었어요
▲야채로는 홍.황색 파프리카를 썰어 주고
톡쏘는 매운맛의 무순도 준비 했어요
▲절여놓은 무초절이에 재료들을 하나씩 보기좋게 올려주고
▲말아서 데친 미나리 줄기로 묶어주면
꽃다발 무쌈말이 입니다
▲무쌈말이 안에 봄이 그대로 내려 앉은것 같네요
◐무쌈말이 겨자소스 만들기◑
접시에 보기좋게 돌려 담아주고
연겨자1 큰술에 식초1/2큰술 꿀1/2큰을 섞어 소스로
준비 했어요
▲보기좋은 떡이 먹기도 좋다고 진달래색 무쌈말이 하나 시식 해보니
새콤달콤 무에 여러가지 속재료 맛이 잘 어울리고
톡쏘는 겨자장과 환상 궁합이네요
▲무쌈말이 말기 번거로우면 구절판처럼 밀쌈으로 먹어도 좋고
이렇게 직접 기호에 맞는 재료를 올려
먹어도 맛나는 무쌈말이 무쌈말이는 엊그제 먹었던 것인데요
별볼일 없는 요 몇일동안 더 바빠서
이제사 폿팅 하네요
즐거운 주말 행복 하세요
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