◐ 감자 샐러드 만들기 ◑
재료
감자중4개.오이1/2개.당근1/2개
메추리알1판.마카로니꿀큰술.50g
소금.식초.설탕
마요네즈100g
▲감자는 껍질을 까고 깍둑썰기로 썰어 주었구요
▲당근도 껍질을 깐다음 씻어 감자랑 비슷한 크기로
썰어 주었네요
▲썰어준 감자와 당근을 냄비에 넣고 재료가 충분히 잠길만큼
물을 붓고 소금1/2큰술도 넣어주고 감자가 익을때까지
삶아 주구요
▲삶은 감자는 채에바쳐 물기를 빼고 식혀 주었지요
▲오이는 씨가 없는 늘씬한것으로 골라 소금으로 문질러 씻어주고
감자랑 비슷하게 썰어준다음
설탕1큰.소금1작은술.식초1큰술에 절여 주어요
▲오이가 절여지면 물기를 빼주어요
▲마카로니는 끓는 물에 12분 정도를 삶아 주고
▲찬물에 두어번 행군다음 역시 물기를 쪽~ 빼주어요
▲메추리알도 삶아서 껍질을 까고 준비 했는데요
감자샐러드에 들어가는 재료는 기호에 맞게 집에 있는 재료들로
계란 또 파프리카나 햄 맛살 등을 넣어도 좋더라구요
▲준비한 모든재료에 물기를 완전히 빼주고
양푼에 다 넣어 주었구요
▲꿀과 마요네즈를 넣어주고
마요네즈 대신 머스타드소스를 쓰기도 한답니다
▲버무려 주고 맛을 보아 싱거우면 소금을 추가해 주어요
▲오랜만에 만들어 본 감자샐러드는 요즘처럼 감자맛이 좋을때
만들어보니 더 맛있는것 같아서~~
작은애가 들어 오면 잘 먹겠어요
▲▲ 먹던 식탁에 작은 아이가 귀가하면서
작은 변화가 생겼는데요
식단이 아이 위주로 바뀌고 있더라구요
온종일 비가 쏟아진 오늘 시골아지매는
낮잠 두시간을 자고도 침대에서 한시간이나 뒹굴었는데요~
평소에 5분도 못자는 낮잠을 두시간이나 잔것은
인생에서 전무후무한 일이랄까요