오늘은 집에서 짜장 해먹자 하여 시장에 갔어 재료을 구입하여 다듬고 씻어 만들어 보네요 집에서 만든 짜장 맛있다고 짜장밥을 하네요 자장밥 고소한이 맛있다고 잘 드시네요
◐짜장밥 만들기◑
재료준비
짜장원료;돼지고기 양파 홍당무 감자 호박 청양고추
표고버섯가루 찹쌀가루 후추 육수
▲구입한 재료 다듬어 씻어 썰어 주시고
▲파기름 내어 돼지고기 후추 넣어 볶아 주시고
▲감자 홍당무 먼저 넣어 볶아 주시고
▲감자 홍당무 볶아 익으면 호박 넣어 볶아 주시고
▲다른 냄비에 볶은 재료을 담아 주시고
▲만들어 준 육수랍니다
▲팬에 양파 넣고 짜장가루을 부어 육수을 약간 넣어 주시고
▲달달 볶아 주시고
볶은 짜장 청양고추 넣어 볶아 주시고
▲아이들이 매운거 못 먹으면 고추을 빼 주시고
▲잘 볶아졌네요
▲냄비에 담아 준 재료에 볶은 짜장을 부어 주시고
▲육수 조금 더 넣어 볶아 주시고
▲볶은 다음 표고버섯가루을 부어 주시고
▲짜장 맛있게 볶아졌네요
접시에 밥을 담고 짜장을 넣어 드시면 됩니다
가족들이 짜장밥이 매콤한이 맛있다고 잘 드시네요
생칼국수 면을 삶아 짜장면으로 드시도 됩니다
더욱더 맛있답니다
무척산에 연리지
'건강과 요리' 카테고리의 다른 글
달래 효능과 오이 무침 (0) | 2023.03.14 |
---|---|
생강나무 효능과 차 (0) | 2023.03.12 |
잔나비 버섯 효능과 차 (2) | 2023.03.06 |
참나무 담쟁이 효능과 차 (0) | 2023.03.06 |
씨래기 효능과 씨래기 뼈탕 (0) | 2023.03.02 |