건강과 요리

씨래기 효능과 씨래기 뼈탕

이모이모 2023. 3. 2. 08:57

▣▣씨래기 효능

1.변비 - 칼슘과 식이섬유가 풍부해 변비에 효능이 있습니다.
2.동맹 경화 억제 - 혈중 콜레스테롤을 떨어트려 동맹 경화 억제에 효능이 있습니다.
3.골다공증 예방 - 칼슘이 풍부해 골다공증과 어린아이 뼈건 강에 좋습니다.
4.노폐물 배출 - 노폐물 배출에 효능이 좋습니다.
5.항함치료 - 자연건조 과정에서 식이섬유가 5배 증가해 대장암을 예방하는 효능이 있습니다.
6.다이어트 - 100g당 32kcal로 칼로리보다 포만감이 커서 다이어트에 좋습니다.
7,면력증진 , 다이어트 시래기에 함유된 비타민A 성분은 눈의 기능을 향상해 시력증진과 함께 눈을 보호하고 ,
8,눈에 관련된 질환을 예방하고 개선해주는 효능이 있습니다.시래기는 열량이 낮고 단백질 함량이 높아 포만감이 커서 다이어트에도 도움을 줍니다.
9,위장,심혈관질환 위와 장에 부담을 주지 않고 소화가 잘되어 위장을 보호하고 , 위장기능을 강화하는데 도움을 줍니다.
10,칼륨 성분이 나트륨 배출을 촉진하고 혈중 콜레스테롤 수치와 혈압수치를 낮춰주어 심혈관질환에 좋습니다.

◐씨래기 뼈탕 만들기◑
 

재료준비
씨래기 돼지갈비 감자 마늘 고추가루 고추장 후추 대파 맛술
육수물 표고버서가루 개복숭아효소 고추

▲말린 씨래기을 삶아 주시고 

▲씨래기을 푹 삶아 주시고

▲푹 삶은 씨래기을 씻어 주시고

▲씻은 씨래기 건져 주시고

▲구입한 감자 껍질 버겨 주시고

▲감자 씻어 주시고

▲돼지갈비 구입 하시고

▲다아리에 담아 주시고

▲쌀뜨물에 담가 주시고

▲한 10분정도 담가 주웠던이 핏물이 많이 우려난네요

▲쌀뜨물에 담가 주던 뼈 씻어 주시고

▲씻어준 뼈 1분정도 삶아 물은 버려 주시고

▲송송 썰은대파 시래기 함께 넣어 볶아 주시고

양념장 고추가루 고추장 마늘 후추 표고버섯가루
▲개복숭아효소 맛술 넣어 주시고

▲냄비에 삶은 씨래기와 뼈을 넣어 만들어준 양념장을 끼었저 주시고

▲한40분정도 끓으면 감자을 넣어 끓어 주시고

▲감자 넣고 감자가 익을때까지 끓어 주시고

▲맛있게 끓어졌네요 송송 썰은 대파 넣어 주시고

▲미니 가스랜지에 올려 약불에 끓으면서 먹으니

가족들이 너무 맛있다고 잘 드시네요 
 

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