건강과 요리

굴 효능과 부침

이모이모 2023. 2. 24. 11:54

▣▣,굴 효능

1,아연이 풍부해요!
아연은 단백질 합성에 영향을 미치기때문에 신체가 아미노산을 사용하기 위햐서는 꼭 필요한 존재입니다.
이와 함께 탄수화물을 분해 하는데도 관여하기에 생활활력을 되찾는데 도움을 줄수있다고합니다.
 
2,철분이 풍부해요!
굴에는 다량의 철분이 함유되어있습니다.여성들이 자주겪는 빈혈을 개선 및
예방하는데 있어 도움을 줍니다
 

3,피로회복

굴에는 신진대사를 촉진시키고 피로회복에 코겐이라는 성분이 함유되어 있습니다.

도움을 주는 글리코겐이 타우린이이라는 성분이 들어있어 피로회복해소에 도움된다고합니다.

 

4,다이어트

칼로리가 낮고 지방함량도 낮아 체중감량및

관리에 도움이된다고 합니다!

 

5,심혈관건강,

굴에는 타우린 성분이 풍부하게 함유되어있습니다.타우리성분은 콜레스테롤과 고혈압을 낮추는 데에

도움을 주며 고혈압예방과 혈관을 깨끗하게 해주는데 도움을 줍니다

 

※굴섭취시 주의사항
굴을 생으로 먹을때에는 노로바이러스'를 가장 조심해야됩니다!
5~8월 사이는 굴의 산란기로 굴 자체에 독소가 생기므로 이시기에는 굴 섭취를
자제하는것이 좋습니다.

▲굴 싱싱한거 구입 하시고

▲소금 약간 넣어 주시고

▲살랑살랑 해주시고

▲흐르는 물에 하나씩 살랑살랑 씻어 주시고

▲씻은 굴을 바구니에 담아 주시고

▲밀가루에 옷을 입혀 주시고

▲옷을 입혀었네오

▲계란 풀어 홍고추 대파 송송 썰어 넣어 주시고

▲잘 섞었네요

▲옷을 입은 굴

▲팬에 기름 두르고 부침 하식

▲뒤집어 주시고

굴 부침이 부드럽고 맛있다고 잘 드시네요

여러분들 많이 드시고 건강 하네요

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