건강과 요리/약초 세개

밀 효능

이모이모 2023. 2. 15. 14:34

▣▣밀 효능

밀가루는 하얀 것보다 검은 빛이 나는 것이 더욱 좋다.첩약으로 만들어 붙일 때는 밀을 직접 빻아서 고운 체에 쳐서 껍질은 버리고 가루를 쓰면일반 시중에서 파는 밀가루보다 훨씬 효력이 있다. 종기가 뾰루지가 났을 때 밀가루를 침에 개어 붙이면 없어진다.온몸의 타박상이나 삔 데는 밀을 빻아서 밀기울째 식초나 술에 개어 바르고 베끈으로 싸맨다. 밀가루 2, 복령가루 1의 비율로 섞어서 물이나 죽력수에 반죽하여수제비나 국수를 만들어 먹으면 중풍과 고혈압, 각종 암종을 예방 또는 치유할 수 있다. 일반인도 2개월만 매일 한 끼니씩 먹어 보면 알게 된다.배부르지 않고 배고프지 않고 힘이 넘치면 비만이나 성인병은 걱정할 필요가 없다.

밀가루는 하얀 것보다 검은 빛이 나는 것이 더욱 좋다.첩약으로 만들어 붙일 때는 밀을 직접 빻아서 고운 체에 쳐서 껍질은 버리고 가루를 쓰면일반 시중에서 파는 밀가루보다 훨씬 효력이 있다. 종기가 뾰루지가 났을 때 밀가루를 침에 개어 붙이면 없어진다.온몸의 타박상이나 삔 데는 밀을 빻아서 밀기울째 식초나 술에 개어 바르고 베끈으로 싸맨다. 밀가루 2, 복령가루 1의 비율로 섞어서 물이나 죽력수에 반죽하여수제비나 국수를 만들어 먹으면 중풍과 고혈압, 각종 암종을 예방 또는 치유할 수 있다. 일반인도 2개월만 매일 한 끼니씩 먹어 보면 알게 된다.배부르지 않고 배고프지 않고 힘이 넘치면 비만이나 성인병은 걱정할 필요가 없다.

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