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6년동안 멈추지 않는 딸꾹질이

▣▣,6년동안 멈추지 않는 딸꾹질이 아저씨 우연히 티브이 보다가 6년동안 멈추지 않는 딸꿀질 아저씨 봤네요 제 친구가 딸꾹질 하여 걱정을 많이 했는데 친구에게 소개 해줘야 겠네요 남자는 계속해서 딸꾹질을 하고 있었고, 그것이 거의 6년이나 되었다고 털어 놓았다. 말을 하는 동안에도 그는 계속 딸꾹질을 하고 있었고, 남자는 “참는 방법이 없고, 자신의 의지와는 전혀 관련이 없다.”라고 말하며 고통스러워하는 모습을 보였다. 딸꾹질이 너무 심했던 그는 일부러 목에 자극을 주어 딸꾹질을 멈추려는 시도도 했다. 물도 마셔보고 편한 옷차림으로 바꾸어 보아도 딸꾹질은 멈추지 않는다. 며느리는 “지독한 것이다.”라고 말하며 그의 상태를 걱정하는 모습을 보였다. 2~3일 정도만 하면 괜찮을 것이라고 생각했는데 딸꾹질이 ..

건강 지킴이 2024.11.24

당수치 낮추는법 공복 식후 혈당 정상수치

▣▣,당수치 낮추는법 공복 식후 혈당정상수치 혈당이 높아서 당뇨병으로 인한 고통을 받는분들이 많습니다. 당뇨는 유전적인 요인으로도 발생하지만 생활식습관에 의해 발병하는 경우가 많습니다. 당뇨는 혈관을 손상시키고 심혈관질환 등 여러 합병증을 유발시키는 무서운 질환입니다. 따라서 공복혈당과 식후혈당을 정기적으로 측정해야 당뇨병과 같은 질병을 미리 예방하고 관리할수가 있습니다. 오늘은 당수치 낮추는법과 공복 식후 혈당정상수치를 알아보겠습니다. 《혈당정상수치》1) 공복혈당정상수치 정상 : 70~100mg/dl 당뇨병 : 126mg/dl 이상  2) 식후 2시간 혈당정상수치 정상 : 90~1400mg/dl 당뇨병 : 200mg/dl 이상  3) 당화혈색소 정상 : 5.7% 미만 당뇨병 : 6.5% 이상 ◈,당수치..

건강 지킴이 2024.11.24

김치통에 밴 냄새·얼룩 없애는 방법

▣▣,김치통에 밴 냄새·얼룩 없애는  방법음식을 오래 담아두었던 플라스틱 용기의 묵은 냄새는 주방 세제로 닦아도 쉽게 사라지지 않는다.특히 김치통에 밴 김치냄새와 고춧가루 얼룩은 씻어도 고유의 냄새가 없어지지 않는 경우가 대부분이다.제거 방법은 의외로 다양하다. 설탕과 식초, 베이킹소다, 쌀뜨물 등이 냄새제거에 탁월하다. 어떤 재료를 사용하든 마지막 단계에서는 통풍이 잘되고 햇빛이 좋은 곳에서 바짝 말려줘야 깔끔하게 냄새를 제거하는 데 도움이 된다.냄새가 심할 수 있는 뚜껑의 고무패킹은 분리해서 세척해 준다.김치통에 밴 냄새와 얼룩을 없앨 수 있는 가장 쉬운 방법은 햇볕이 강하게 내리쬐는 곳에 김치통을 놔두기만 하면 감쪽같이 사라진다. 냄새와 얼룩이 심한 경우에는 햇볕이 강한 곳에 1~2일 정도 놔두면 ..

건강 지킴이 2024.11.24

토마토 설탕 쳐서 먹지 말고,같이 먹으면 안된 음식

▣▣,토마토에 설탕 쳐서 먹지 말고”...같이 먹으면 역효과 일으키는 음식은?◈,영양 성분이 서로 만나서 체내 흡수와 소화 방해같이 먹으면 맛도 영양도 시너지 효과, 즉 상승효과를 내는 음식 조합이 있다. 사과와 초콜릿은 궁합이 잘 맞는 대표적인 예다. 초콜릿의 플라보노이드와 사과의 케르세틴 성분이 만나 항산화 물질이 더욱 강력하게 작용하기 때문이다.하지만 함께 먹으면 오히려 서로 역효과를 내는 음식 조합도 있다. 영양 성분이 서로 만나서 체내 흡수와 소화를 방해하는 경우이다. 미국의 건강 포털 ‘리브스트롱닷컴(livestrong.com)’ 등의 자료를 토대로 서로 피해야 할 음식 조합을 알아봤다. 1,토마토+설탕토마토는 항산화 성분인 라이코펜을 비롯해 각종 비타민과 무기질이 풍부한 과채류다. 건강에 유..

건강 지킴이 2024.11.24

김장 김치 빨리 시어지는 이유.방지하는 비법

▣▣,김장 김치 빨리 시어지는 이유...방지하는 비법은김치는 우리나라 전통 발효식품으로 주로 가정에서 만들어서 주요 부식으로 섭취하고 있다. 김치는 지역과 김치 재료의 종류와 특성, 담그는 방법의 차이에 따라 200여 종 이상이 있다.특히 김치는 카로틴, 식이섬유, 페놀성 화합물과 같은 여러 가지 생리활성 물질들이 함유돼 있어 항산화, 항암, 고혈압 예방 등 여러 가지 효과를 나타낸다.춥고 긴 겨울 동안 먹기 위해 많은 양의 김치를 담갔으나 빨리 시어버리면 낭패다.김치가 빨리 익는 것을 방지하려면, 발효 과정이 천천히 진행되도록 속도를 조절하고 보관 환경을 적절히 하는 것이 중요하다. 김치가 빨리 익으면 신맛이 강해지거나 맛의 균형이 깨질 수 있기 때문이다.발효를 천천히 진행할 수 있도록 소금 농도나 발..

건강 지킴이 2024.11.24