뱀사골 다시내
해물 볶음국수 만들기 본문
◐해물볶음국수 만들기◑
재료
(2인분기준)
쌀국수140g
새우살100g
바지락살60g
오징어1/2마리
적채.양파.숙주나물.당근팽이버섯 약간씩
마늘3쪽
홍청고추각 1개씩
데리야끼소스3큰술
생들기름2큰술(또는 식용유)
통깨 후춧가루
▲마트에가면 볶음국수용 쌀국수가 있는데
밀가루 국수보다 더 부드럽고 맛나더라구요~
▲볶음국수용 쌀국수는 찬물에 1시간쯤 담가서
▲소쿠리에 건져 물기를 빼 주었어요
▲적채와 양파 당근 홍청고추를 채로 썰어 주고
▲숙주나물과 팽이버섯도 씻어 같이 준비했어요~
마늘은 편으로 썰어 주구요
▲홍합등 다른 해물이나 고기를 사용할때도 있는데요~
오늘은 오징어와 새우살 바지락살을 준비했구요~
오징어는 가늘게 썰어주고
▲새우살과 바지락도 씻어 물기를 빼 주었어요
▲해물볶음면 재료가 준비되었으면 볶음팬에
생 들기름을(식용유) 두르고 살짝 달군다음
편으로 썰어놓은 마늘을 먼저 볶아 주었어요
▲마늘 살짝 익으면 준비해둔 해물을 넣고
센불에서 복아 주어요
해물 역시 살짝만 볶아준 다음
▲팽이버섯을 뺀 야채를 모두 넣고 볶다가
▲데리야끼소스 한 큰술반을 넣고
시판소스는 기호에 맞게 조절하세요
▲야채가 살짝 숨이 죽을때까지만 볶아 주어야 하는데
▲야채가 숨이 좀 죽긴 했지만 불려놓은 쌀국수를 넣어 주어요
▲쌀국수 넣은 다음 다시 데리야끼소스를 한큰술반을
더 넣어주고 후추가루도 살짝 뿌려준 다음 골고루 볶아주다
▲마지막에 팽이버섯을 넣어 주면
▲눅눅한 비오는날~ 뽀송하게 먹을수있는~
해물볶음면/해물볶음국수 완성입니다
해물잡채국수라고 해도 되겠어요~
잡채에도 데리야끼소스를
섞어서 사용할때가 있는데요
누군가 그 잡채맛을 보고 오묘한 맛이 난다고 하시더라구요
쌀국수와 해물 야채를 곁들여 먹는 해물볶음면/해물볶음국수
맛있게 드시고 견강하세요
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