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건강과 요리

해물 볶음국수 만들기

이모이모 2023. 9. 19. 18:59

◐해물볶음국수 만들기◑

재료

(2인분기준)

쌀국수140g
새우살100g

바지락살60g

오징어1/2마리

적채.양파.숙주나물.당근팽이버섯 약간씩

마늘3쪽

홍청고추각 1개씩

데리야끼소스3큰술

생들기름2큰술(또는 식용유)

통깨 후춧가루

▲마트에가면 볶음국수용 쌀국수가 있는데

밀가루 국수보다 더 부드럽고 맛나더라구요~

▲볶음국수용 쌀국수는 찬물에 1시간쯤 담가서

▲소쿠리에 건져 물기를 빼 주었어요

▲적채와 양파 당근 홍청고추를 채로 썰어 주고

▲숙주나물과 팽이버섯도 씻어 같이 준비했어요~

마늘은 편으로 썰어 주구요

▲홍합등 다른 해물이나 고기를 사용할때도 있는데요~

오늘은 오징어와 새우살 바지락살을 준비했구요~

오징어는 가늘게 썰어주고

▲새우살과 바지락도 씻어 물기를 빼 주었어요

▲해물볶음면 재료가 준비되었으면 볶음팬에

생 들기름을(식용유) 두르고 살짝 달군다음

편으로 썰어놓은 마늘을 먼저 볶아 주었어요

▲마늘 살짝 익으면 준비해둔 해물을 넣고

센불에서 복아 주어요

해물 역시 살짝만 볶아준 다음

▲팽이버섯을 뺀 야채를 모두 넣고 볶다가

▲데리야끼소스 한 큰술반을 넣고

 시판소스는 기호에 맞게 조절하세요

▲야채가 살짝 숨이 죽을때까지만 볶아 주어야 하는데

▲야채가 숨이 좀 죽긴 했지만 불려놓은 쌀국수를 넣어 주어요

▲쌀국수 넣은 다음 다시 데리야끼소스를 한큰술반을

더 넣어주고 후추가루도 살짝 뿌려준 다음 골고루 볶아주다

▲마지막에 팽이버섯을 넣어 주면

▲눅눅한 비오는날~ 뽀송하게 먹을수있는~

해물볶음면/해물볶음국수 완성입니다

해물잡채국수라고 해도 되겠어요~

 잡채에도 데리야끼소스를

섞어서 사용할때가 있는데요

누군가 그 잡채맛을 보고 오묘한 맛이 난다고 하시더라구요

쌀국수와 해물 야채를 곁들여 먹는 해물볶음면/해물볶음국수

맛있게 드시고 견강하세요

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