집에 있는 재료을 가지고 육수을 끓리입니다 다른 부재료가 있으면 육수을 끓으도 됩니다 저는 이렇게 재료가 있어 만들었서 사용 했답니다 육수을 끓어 내동실에 보관 해뒀다가 해동하여 사용하면 됩니다
◐육수 만들기◑
재료준비
명태머리 다시마 양파 대파 표고버섯 무우 멸치 파뿌리
▲다시마 명태머리 넣어 주시고
▲양파 대파 표고버섯 무우 넣어 주시고
▲멸치 넣어 주시고
▲중불에 팔팔 끓어 주시고
▲육수가 잘 끓어졌네요
▲내용물을 거져 주시고
육수물이 찐하게 끓어 졌네요
내동실에 보관하여 사용할때 해동하여 사용하면 됩니다
'건강과 요리' 카테고리의 다른 글
약밥 만들기 (0) | 2023.02.18 |
---|---|
접시꽃 효능과 차 (0) | 2023.02.18 |
콩나물 효능과 부침 (2) | 2023.02.16 |
감 효능과 된장 감장아찌 (0) | 2023.02.14 |
알로에 효능과 젤리 (0) | 2023.02.13 |