서울에 사는 애기씨가 지인이 농사을 짓어 참깨을 조금 줬다며 보내 주네요
농사 짓은거라 볶아 먹어보니 정말 고소한이 맛있답니다
애기씨 맛있께 잘 먹어습니다 애기씨 고마워요
▣▣,참깨 효능
1. 참깨의 장점: 섬유질의 좋은 공급원
껍질을 벗긴 참깨는 섬유질을 제공하며 일일 섭취량의 12%를 차지합니다.
섬유질 섭취량은 일일 권장량의 절반에 불과하므로 정기적으로 섭취하면 섬유질 섭취량을 늘리는 데 도움이 됩니다.
섬유질은 소화 건강에 좋은 것으로 알려져 있습니다.
섬유질은 또한 심장병, 특정 암, 비만 및 제2형 당뇨병의 위험을 줄이는 데 중요한 역할을 할 수 있습니다.
2. 콜레스테롤과 중성지방을 낮출 수 있습니다.
참깨를 정기적으로 섭취하면 심장병의 위험 요인인 높은 콜레스테롤과 중성지방 수치를 낮추는 데 도움이 될 수 있습니다.
참깨는 포화지방 15%, 다중불포화지방 41%, 단일불포화지방 39%로 구성되어 있습니다.
다중불포화지방과 단일불포화지방을 더 많이 섭취하면 포화지방에 비해 콜레스테롤을 낮추고 심장병 위험을 줄이는 데
도움이 될 수 있습니다.
여기에는 콜레스테롤을 낮추는 효과가 있을 수 있는 두 가지 식물성 화합물인 리그난과 피토스테롤이 포함되어 있습니다.
따라서 떨림 등의 안질환에 좋습니다.
3. 식물성 단백질의 영양원
참깨는 약 3테이블스푼의 단백질을 제공합니다.
단백질 활용을 극대화하려면 껍질을 벗기고 구운 참깨를 선택하세요.
껍질을 벗기고 구우면 단백질 소화와 흡수를 방해하는 화합물인 옥살산염과 피트산염이 감소합니다.
단백질은 근육부터 호르몬까지 모든 것을 만드는 데 도움이 되기 때문에 건강에 중요합니다.
특히 동물성 식품에 풍부한 필수 아미노산인 라이신 함량이 낮습니다.
완전 채식주의자와 채식주의자는 라이신이 풍부한 식물성 단백질, 특히 강낭콩과 병아리콩과 같은 콩과
식물을 섭취하여 보상할 수 있습니다.
그들은 콩과 식물이 대량으로 제공하지 않는 두 가지 아미노산인 메티오닌과 시스테인이 풍부합니다.
4. 혈압을 낮추는 데 도움이 됩니다.
고혈압은 심장병과 뇌졸중의 주요 위험 요소입니다.
참깨에는 마그네슘이 풍부하여 혈압을 낮추는 데 도움이 됩니다.
리그난, 비타민 E 및 기타 항산화제는 동맥에 플라크가 쌓이는 것을 방지하여 건강한 혈압을 유지하는 데 도움이 될 수 있습니다.
5. 건강한 뼈를 만드세요
칼슘은 주로 껍질에서 발견되지만 뼈 건강을 촉진하는 영양소가 풍부합니다.
여기에는 미네랄 흡수를 감소시키는 항영양소인 옥살산염과 피산염이라는 천연 화합물이 포함되어 있습니다.
이러한 화합물의 영향을 제한하기 위해 씨앗을 담그거나 볶거나 발아시킬 수 있습니다.
피트산염과 옥살산염 농도는 약 50% 감소한 것으로 나타났습니다.
6. 염증 감소
염증과 싸웁니다.
장기간의 낮은 수준의 염증은 비만, 암, 심장 및 신장 질환을 포함한 많은 만성 질환에서 중요한 역할을 할 수 있습니다.
신장 질환이 있는 사람들이 아마씨, 참깨, 회향씨를 각각 18g씩 3개월 동안 섭취한 결과 염증 지표가 51~79% 감소했다.
항염증 효과가 있는 것으로 나타났습니다.
7. 비타민 B의 좋은 공급원
강황은 껍질과 씨앗에 특정 비타민 B의 좋은 공급원입니다.
피부를 제거하면 비타민 B 중 일부가 농축되거나 제거될 수 있습니다.
비타민 B는 정상적인 세포 기능과 신진 대사를 포함한 많은 신체 과정에 필수적입니다.
8. 혈액 세포 형성을 도울 수 있습니다.
적혈구를 만들기 위해서는 참깨에서 발견되는 영양소를 포함하여 신체에 다양한 영양소가 필요합니다.
미네랄 흡수를 증가시킬 수 있습니다.
9. 혈당 조절에 도움이 될 수 있습니다.
참깨는 탄수화물 함량이 낮고 단백질과 건강한 지방이 풍부하여 혈당 조절에 도움이 될 수 있습니다.
이 씨앗에는 소화 효소 말타아제의 작용을 억제하여 혈당 조절에 도움이 되는 화합물인 피노레시놀이 포함되어 있습니다.
말토스 소화를 억제하면 혈당 수치를 낮출 수 있습니다.
◐참깨 볶음 만들기◑
재료준비
참깨 팬 유리병
▲참깨를 씻기 위해 그릇에 담아 주시고
▲물로 조물조물 해주시고
▲조물조물 하여 물을 부어 씻어 흙을 걸려 주시고
▲걸렸던이 흙이 보이네요
▲두 세번 반복했어 흙을 걸려 주시고
▲씻은 참깨 채에 받쳐 주시고
▲팬에 참깨를 넣어 주시고
▲약불에 볶아 주시고
▲볶은 참깨 잠간 널어 열기가 빠지면
▲드디어 완성 합니다
유리병에 담아 요리 할때 조금식 넣어 드세요
고소한이 맛있답니다
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