◐회 덮밥 만들기◑
재료
생선회 초고추장 미소시루 (된장국
깨소금 참기름 마늘 고추
회덮밥에 들어갈 야채
양배추.적채.당근.오이.상추.쑥갓.깻잎.새싹채소
회덮밥에 들어갈 야채부터 썰어 준비를 해야겠지요
당근은 아주 가늘게 채를 썰어 주었구요~~
▲회덮밥에 들어갈 야채부터 썰어 준비를 해야겠지요
당근은 아주 가늘게 채를 썰어 주었구요~
▲양배추도 줄기가 없는 잎부분을 잘라
곱게 채를 썰어 주어요
▲적채와 오이도 채썰어 양배추 당근과 함께
물에 담가 잘 섞어 주면서 두어번 행궈 주어요~~
이렇게 물에 담가 씻어주면 야채들이 아싹한 맛이 나거든요
▲씻어준 야채들을 소쿠리에 건져 물기를 완전히 빼주어요~~
저녁에 회덮밥을 만들어 먹으려면
아침에 야채를 준비해서 물기를 빼 준답니다
▲텃밭에서 따온 상추 쑥갓과 깻잎은 깨끗이 먼저 씻은다음
먹기좋은 크기로 찢어 주거나 썰어서 준비 했구요~
▲회덮밥을 비벼먹을 면기는 큰것이 좋아서
큰 면기에 썰어준 상추 쑥갓 깻잎을 담아 주었구요
▲그위에 야채를 한줌 올려 주었지요
▲회는 광어회 우럭회 연어회 등이 있는 모듬회로 사 왔더라구요~
이정도 양이면 회덮밥 두그릇은 만들수 있겠지만
▲몸살기 있는 전복죽을 먹고
작은아이는 저녁 약속이 있다고 하고
회를 그닥 좋아하지 않아서~~
큰애 실컷 먹으라고 다 썰어 넣어 주었네요
▲엄청 푸짐하지요~~
몇일후면 또 타국으로 떠날 아이니 먹고 싶은것
실컷 먹었으면 좋겠더라구요
▲새싹채소도 씻어 물기를 쪽~ 빼주고
▲마늘과 풋고추는 잘게 다져 주었네요
▲준비해둔 회덮밥에 새싹채소를 적당히 올려주고
다져놓은 마늘 고추도 올려주고 깨소금 참기름도
듬뿍 뿌려 주었네요
▲이제 초고추장을 넣고 비비기만 하면 되겠네요
▲회덮밥용밥으로 콩과 현미를 빼고 밥을 했구요
▲초고추장도 만들어 주었구요
▲회덮밥에 초고추장을 적당히 뿌리고
▲밥을 넣지 말고 먼저 살~살~ 섞어주듯이
야채와 생선회를 골고루 비벼 주어요
▲그리고 따끈한 밥을 넣고 쓱~쓱~싹~싹~
비벼 주면은
▲둘이먹다 한사람 없어져도 모를맛!!
회덮밥 입니다
▲일본식된장국 을 끓여 한번씩 떠먹는 맛도
개운해서 아주 좋은데요

맛난 회덮밥만들기 하시려면
초고추장만들기 미소시루 끓이는 방법은
저희 블로그에서 찾아 보세요~
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