◐멸치 견과류 볶음 만들기◑
재료
멸치100.,호두50g
캐쉬넛.50g,아몬드50g
홍고추1개
다진마늘1/2큰술,진간장4큰술
요리당(물엿)70g,깨,식용유2큰술
후추가루,참기름1큰술
▲멸치 견과류 볶음에 들어갈 견과류 들입니다!~
견과류는 어떤때는 땅콩을 넣기도 하고 어떤때는 호박씨를 넣고
볶기도 한답니다
▲ 이렇게 멸치 견과류볶음 재료 준비 했구요
▲ 먼저 볶음팬에 식용유를 두르고 멸치를 바싹하게
볶아서 따로 덜어 놓아요
물 3큰술 정도에 간장 다진마늘 후추 올리고당을 넣고
바글~바글~ 끓여 준다음
▲ 견과류를 넣어주고
▲홍고추를 견과류 크기와 비슷하게 썰어 주었구요
▲졸이고 있는 견과류에 같이 넣어주고
▲아까 볶아 두었던 멸치를 넣어주고
▲골고루 잘 볶아 주면 멸치의 고소하면서
견과류의 오도독 소리가 기분좋은 멸치 견과류볶음 입니다
▲마지막으로 참기름과 깨를 솔~솔~ 뿌려주고
잘섞어주면 오메가3에 칼슘까지 듬뿍~~
멸치 견과류 볶음
김장 준비하는 동안 반찬 만들기 어려울텐데
고소한 밑반찬을 볶아 두니 든든 하네요
호두와 아몬드 캐쉬넛 까지 한번씩 골라 먹는 재미도 좋고
고소한 멸치도 아주 맛있는 멸치견과류 볶음 완성입니다
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