건강과 요리

김치 수제비 만들기

이모이모 2023. 8. 16. 19:50

전에 김치수제비을 끓어 주었는대 맛있다고 오늘 김치수제비을 해주라고 하네요

묵은 김치을 넣어 수제비을 끓어 봤네요

겨울이 다가오니 생각나네요 추울때 김치 수제비을 끓어 먹어 보세요

뜨근하게 먹으면 감기 뚝 떨어지겠지요

감기 걸리지 않게 올 겨울에 자주 끓어 드러야겠네요

 

묵은 김치수제비 만들기

 

재료준비

 육수 재료;대파,건새우,멸치.다시마,간장 청양고추.양파

반죽.밀가루,게란.묵은김치 대파,,마늘,.간장

▲수제비 반죽 밀가루 계란

▲밀가루 그릇에 담아 주시고

▲계란 두개을 넣어 주시고

▲물을 약간 넣어 조물조물 해주시고

▲비닐루에 넣어 30분 숙성 해주시고

▲육수 준비 먼저 건새우,대파.양파.다시마 청양고추 넣고 끓어 주시고

▲육수 완성 되었네요

▲묵은 김치 설 준비 하시고

▲묵은 김치을 썰어 주시고

▲김치을 넣어 육수을 부어 주시고

수제비 반주을 이렇게  때어 주시고

▲대파를  썰어 주시고

▲김치 수제비 팔팔 끓고나면 대파와 마늘을 넣어 마무리 하면됩니다

▲드디어 완성했답니다

그릇에 담아 맛있게 드시면 됩니다

겨울에  김치 수제비 드시고 감기 뚝 떨어지세요

'건강과 요리' 카테고리의 다른 글

맛있는 자장면 만들기  (0) 2023.08.17
키위의 효능과 쨈  (0) 2023.08.16
쑥 효능과 쑥전  (0) 2023.08.16
,대파의 효능과 김치  (0) 2023.08.16
쑥효능과 부침게  (0) 2023.08.16