전에 김치수제비을 끓어 주었는대 맛있다고 오늘 김치수제비을 해주라고 하네요
묵은 김치을 넣어 수제비을 끓어 봤네요
겨울이 다가오니 생각나네요 추울때 김치 수제비을 끓어 먹어 보세요
뜨근하게 먹으면 감기 뚝 떨어지겠지요
감기 걸리지 않게 올 겨울에 자주 끓어 드러야겠네요
◑묵은 김치수제비 만들기◐
재료준비
육수 재료;대파,건새우,멸치.다시마,간장 청양고추.양파
반죽.밀가루,게란.묵은김치 대파,,마늘,.간장
▲수제비 반죽 밀가루 계란
▲밀가루 그릇에 담아 주시고
▲계란 두개을 넣어 주시고
▲물을 약간 넣어 조물조물 해주시고
▲비닐루에 넣어 30분 숙성 해주시고
▲육수 준비 먼저 건새우,대파.양파.다시마 청양고추 넣고 끓어 주시고
▲육수 완성 되었네요
▲묵은 김치 설 준비 하시고
▲묵은 김치을 썰어 주시고
▲김치을 넣어 육수을 부어 주시고
수제비 반주을 이렇게 때어 주시고
▲대파를 썰어 주시고
▲김치 수제비 팔팔 끓고나면 대파와 마늘을 넣어 마무리 하면됩니다
▲드디어 완성했답니다
그릇에 담아 맛있게 드시면 됩니다
겨울에 김치 수제비 드시고 감기 뚝 떨어지세요
'건강과 요리' 카테고리의 다른 글
맛있는 자장면 만들기 (0) | 2023.08.17 |
---|---|
키위의 효능과 쨈 (0) | 2023.08.16 |
쑥 효능과 쑥전 (0) | 2023.08.16 |
,대파의 효능과 김치 (0) | 2023.08.16 |
쑥효능과 부침게 (0) | 2023.08.16 |