어묵 야채 김밥
오늘 점심은 왠지 색다르게 먹고 싶어,마침 냉장고에 할인해서 사온 조기 어묵이 보이더라구요~
조기어묵을 이용해서 어묵야채 김밥을 만들어 먹었답니다~
◐ 어묵 야채 김밥 만들기◑
재료
밥 한공기,어묵 2장,김 3장, 미니파프리카 2개,크래미 2개, 미니새송이 3개, 슬라이스햄 3개,
들기름 1큰술, 향신간장 1큰술,식용유 약간
▲미니파프리카,크래미,미니새송이,슬라이스햄을 잘게 잘라주세요
▲어묵은 뜨거운 물에 살짝 데쳐 주세요~기름기가 쫘악
▲ 재료를 팬에 들기름 넣고 간장 넣고 볶아 주세요
▲밥 한공기 넣고 볶아 주세요
▲김을 반 잘라 4의 밥을 한수저~두수저 놓고 말아 주세요
▲김 발위에 랩을 깔고 어묵 놓고 5를 놓아 주세요
▲랩 채로 말아말아 주세요
▲김발로 한번 더 말아 주시고, 10분 정도 놓아 주세요
▲어묵 김밥을 랩채로 썰어 주신후, 이쑤시개로 고정시켜 주세요
어묵을 새롭게 변신시켜 보았답니다
◐어묵의 변신~ 어묵야채김◑
재료 준비
어묵, 맛살, 시금치, 당근.간장 참기름
▲먼저 끓는물에 시금치 데쳐놓구,
찬물에 헹군 시금치를 꽉 짜서 소금에 무쳐놓고,
그 물에 어묵을 데쳐놓습니다.
당근은 채썰어 소금간해서 볶아 주고
▲김발 위에 어묵 깔고 맛살, 시금치, 당근을 올려 놓고
어묵 끝부분에 전분가루를 살짝 묻혀 줍니다.
저는 어묵위에 전분을 그냥 쏟아서 떡이 졌네요.
살짝살짝 바르세요.
▲김밥 싸듯 돌돌 말아 김발로 살짝 지긋이 눌러 줍니다.
▲팬에 물 100, 간장 1수저, 굴소스 1수저, 참기름 넣고 끓으면
어묵을 넣고 굴려가며 조립니다.
김밥 썰듯 썰어 담으면.
야채와 같이 먹일 수 있어서 좋아요...
딸아이는 예쁘다고 그러면서 잘 먹더라구요.