▣▣,신종플루~면역력을 키워주는 식품들
요즘"신종플루"의 확산으로 전국민 아니, 전 세계가 공포에 휩쌓여있는 가운데
우리나라의 발효식품 김치나 청국장 같은것이 에방효과가 있다는 사실이 밝혀지면서
면역력을 키워주는 식품또한 무엇이 있는지 다방면에서 무분별한 발표들을 하고 있다,
그렇다면 과연 우리식탁에 자주 오를수 있으면서 일상의 식탁메뉴에 조금만 신경을 써서
막을수 있다면 무엇이 있는지 한번쯤 되집어볼 필요가 있지않을까한다.
면역력을 높여주는것으로 대표적인것이 "바나나"라는 사실은 이미다 아는사실이어서인지
요즘시장을 가면 바나나의 값이 많이올라있음을 알수 있다.
바나나는 베타카로틴이 풍부해서 그자체만으로도 면역력을 높여줄뿐 아니라
체내에면역력에 좋은 비타민 A로 전환되기 때문에 면역력에도 도움을 준다고 한다.
"비타민 혁명"의 저자 최용진씨에 따르면 비타민A가 호흡기 점막표면의 정상적인 기능을 유지
시켜 면역과정을 자극, 증진하기때문에 호흡기 바이러스 감염을 예방하는데 효과적이라고 한다.
연구에 따르면 20대 여성들에게 1일3회5일동안 바나나를 먹여본결과 면역과 관련있는 백혈구 구성
성분의 변화를 알아본결과 70%에서 백혈구의 구성성분"단구"가 증가했다고 한다.
백혈구를 구성하는비타민B6가 면역증강및항산화 성분인 비타민A ,베타카로틴등이 들어 있어
노화방지및면역력 향상에 도움을 주는것으로 분석했다.
그리고 발효식품의 대표 "김치"에서도(고추,생강,마늘같은 매운맛)면역력을 높여주는 효과가
있다고 밝혀졌다.
특히 된장속에 들어있는 콩의 발효물질은 혈관에 쌓인 혈액찌꺼기를 분해해 암세포의 유발과
성장을 억제한다고 한다.
특히 재래된장은백혈구를 증식시켜 인체의 면역력을 높여준다고 한다.
채소로는브로콜리, 파프리카,아스파라거스등이 대표적이다.~
브로콜리속에는VC인 셀포라페인성분이 활성산소를 중화하고 항암작용이 탁월해
노화되는 면역체계를 회복시켜준다고 한다.
이밖에도 산삼배양근,홍삼,녹차(사포닌 함유제품),V A,C,E,키토산,철분,
셀레늄이 풍부한 등푸른 생선이나 각종 비타민과 미네랄이 풍부한 녹황색 채소등이 있다고 한다.
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