▣▣ 꿀과 계피의 효능
약국에서 싫어할 꿀과 계피의 엄청난 효능?!
그만큼 몸에 좋아서 병이 안걸리므로 약국의 매출을 줄인다는 얘기겠죠?~ㅎ
꿀은 지구상에서 상하지 않는 유일한 식품입니다.
꿀은 실제로 상하지 않으며 다소 시원하고 어두운 곳에 오래 두면 "크리스탈"같이 변한 것처럼 보여지지만 그럴 때면 뚜껑을 느슨하게 열어놓고 끓는 물에 용기 채 중탕을 해서 불을 끄고 얼마간 두면 다시 본래의 형체로 돌아옵니다
※ 꿀을 절대 끓이거나 전자렌지에 넣지 마세요
꿀은 오늘날 많은 과학자들이 질병에 유영하게 쓰이고 어떤 질병에도 부작용이 없습니다.
꿀과 계피를 적당히 혼합해서 두면 상당히 많은 병을 고칠 수 있습니다.
아마 약국에서 이 글이 돌아다니는걸 싫어하겠죠~?ㅎ
이제부터 어떤 병을 고칠수 있나 같이보시죠^^
1. 피곤할 때
꿀 큰스푼 반 + 계피가루 한 컵의 물로 칫솔 질 동일한 분량을 복용한 노인분들이 더 민첩하고 유연성이 뛰어남.
2. 심장병
꿀과 계피가루로 반죽을 해서 젤리나 잼 대신 빵에 발라먹기!
동맥혈관들 속에 지방이 축적 되는 것이나 심장마비에 걸릴 확률이 줄어든다.
숨이 차는 것도 덜하고 심장박동도 강하게 된다.
동맥과 혈관들을 무지 튼튼하게 만든다
(미국과 캐나다 요양원에서 이 방법을 성공적으로 써왔음)
3. 관절염
더운물 1컴 _ 꿀 2스푼 + 계피가루 작은 1스푼 매일 먹으면 고질적인 관절염 안녕~
(코펜하겐 대학에서 연구결과 일주일에 200명의 환자를 고치고 73명의 환자가 통증이 완화)
4. 방광염
계피가루 큰 2스푼 + 꿀 작은 1스푼
5. 콜레스테롤
꿀 큰 2스푼 + 계피가루 작은 3스푼
(2시간안에 혈관 속 콜레스테롤 치수가 10% 내려감)
6. 감기
끌 큰 1스푼 + 계피가루 1/4스푼 3일 복용 왠만한 기침, 감기 , 콧물 나아짐
7. 위통
꿀과 계피가루 혼합해서 드심, 위궤양도 깨끗하게 만들어준다.
8. 속에 가스가 찼을 때
(인도와 일본에서 연구결과 도움이 된다)
9. 면역체계
꿀과 계피가루를 매일 쓰면 병균이나 바이러스 공격에도 탁월한 효능
백혈구를 튼튼하게 만들어준다.
10. 소화불량
계피가루 2스푼+꿀
식전에 드시면 위산분비를 조절하고아주 무거운 식사도 거뜬히 소화한다.
11. 독감
스페인의과학자들은 꿀 속에 독감균을 죽이는 자연성분이 들어 있을 뿐만 아니라 환자를 치유한다고 증명함
12. 노화방지
꿀 4스푼 + 계피가루1스푼 + 3컵 분량의 물을 넣고 "차"처럼 끓임
하루1/4컵씩 마시면 피부는 싱싱하게 되살아나는 놀라운 효과
13. 여드름
꿀 큰 3스푼 + 계피가루 작은 1스푼 자기전에 여드름 부위에 올려놓고 다음날 아침 따뜻한 물로 씻어내면 여드럼 뿌리까지 없어진다.
14. 피부병
같은 분량의 꿀과 계피가루를 환부에 쓰면 습진이나 백선 같은 온갖 염증에 효과적이다
15. 암
꿀 큰 1스푼 + 계피가루 작은 1스푼
하루에 3번씩 한달 이상 복용
(최근 일본이나 오스트레일리아의 연구진에 따르면 진전된 위암이나 골수암을 성공적으로 치유했다고 한다)
16. 나쁜 입냄새
남아메리카 사람들은 아침에 작은 1스푼 꿀과 계피가루를 뜨거운 물에 타서 입안을 씻어 낸다.
결국 꿀과 계피가루는 양에 상관없이 적당히 잘 섞어서 먹으면 좋다는 결과입니다
17.면역체계
꿀과 게피가루를 매일 쓰면 병균이나 바이러스 공격에도 탁월한 효능
백혈구를 튼튼하게 만들어줍니다
▲꿀 두 스픈과 계피가루 한티스픈
꿀 두 스픈은 큰 수저
계피가루 한 스픈은 작은수저로 넣구요.
▲더운 물 한컵을 부어줍니다.
▲관절염 환자는 매일같이 이렇게 먹으면 고
질적인 관절염도 고칠수 있다구 합니다
▲계피 가루라서 수정과 먹는 기분도 들구요
먹기도 괜찮은 편이랍니다.
그런데 단 꿀이라서 좀