▣▣취나물 효능
1,기관지 질환
취나물은 예로부터 기침을 하면
감기약으로 먹였습니다.
2,독소 배출
취나물에는 칼륨이 풍부하게 함유되어 있어
체내에 쌓여있는 나쁜 독소들을 배출해 줍니다.
3,면연력 강화
무기질 성분인 비타민 C,E,A를 비롯한 베타카로팀 까지
활성산소를 제거하고
향균을 통한 면역력 강화를 증가시켜
봄철 취나물을 자주 섭취하면 건강관리에 좋다고 합니다.
※취나물 부작용
그러나 취나물에는 수산이라는 독성 물질도 포함되어 있습니다. 수산이 체내에서 칼슘과 결합하면 결석이 생길 수 있습니다. 그러나 데치는 과정에서 모든 것이 증발하기 때문에 생으로 먹는 것 외에는 걱정할 것이 없습니다.

◐취나물 만들기◑
재료준비
취나물 소금

▲산행 하면서 취나물 채취하여

▲취나물 다듬어 주시고

▲냄비에 물 붓고 소금 조금 넣어 주시고

▲물이 팔팔 끓으면

▲물이 팔팔 끓으면 취나물을 넣어 주시고

▲눌어주고 조금 있다가 뒤집어 주시고

▲뒤집어 주고 건져 주시고

▲삶은 취나물 널어 말려 주시고

▲ 취나물 잘 말려졌네요

양파망에 담아 바람 잘통한데 보관 하시고 먹을때마다 꺼네여 볶아 드시면 됩니다
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