● 옻닭먹을때 옻 안올르는 방법 ●
1.생계란을 컵잔에 따른다.
2.흰자는 버리고 노른자만남긴다.
3.거기에 참기름을 (큰숫가락)한숯갈 붓는다.
4.노른자와 참기름 한숫가락 섞은것을 후르륵 마신다.
5.20분후부터 옻닭을 먹는다.
웃어른들은 아실껍니다.
젊은세대들은 모르실꺼에여 .
저도 몸이 허약해져 어머니께서 옻닭을 해주셨었는데..제가 피부가 민감해 옻닭 먹으면
옻올른다고 하자..어머니께서는 이렇게 하면 옻 안올른다고 하셨습니다.
처음엔 반신반의했지만 어머님말씀때문에 믿고 먹었는데 정말 옻이 안올랐습니다.
옻닭을해서 친척들이랑 여럿이 함께 먹는데(친척들이 20명남짓) 모두 계란노른자에
참기름을 붓고 후르륵 마시고 20분정도 경과후 옻닭을 먹었는데..애어른할것없이
누구한명 옻에 걸린사람이 없었답니다^^
'건강 지킴이' 카테고리의 다른 글
전립선 비대증 자가 체크법 (2) | 2023.01.31 |
---|---|
보약에 관한 잘못된 상식 (0) | 2023.01.31 |
테이핑 통증 개선 (0) | 2023.01.12 |
고혈압(혈압 변동성의 중요성 (0) | 2023.01.05 |
화상 치료 (0) | 2023.01.02 |